Всё дело в волшебных Пузырьках!


Доподлинно неизвестно, как давно началось производство мороженого, но вполне вероятно, что его родиной является Китай. Древние рукописи свидетельствуют, что китайцы любили замороженный продукт, получаемый смешиванием фруктовых соков со снегом, который мы сегодня называем фруктовым льдом. Впоследствии этот способ приготовления распространился в Древней Греции и Риме, где замороженные десерты считались пристрастием состоятельных людей.


Исчезнув на несколько столетий, мороженое в различных видах вновь появилось в Италии в средние века, вероятнее всего, по возвращении Марко Поло в Италию в 1295 году после 16–17-летнего пребывания в Китае, где он научился ценить замороженные десерты на основе молока. Из Италии мороженое в течение семнадцатого столетия распространилось по всей Европе и долго еще оставалось деликатесом, подаваемым при королевских дворах.



В соответствии с основными используемыми ингредиентами мороженое можно подразделить на четыре основные категории:

  • Мороженое, приготовленное исключительно из молочных продуктов;
  • Мороженое, содержащее растительные жиры;
  • Мороженое-щербет, изготавливаемое из фруктовых соков с добавлением молочного жира и сухого обезжиренного молочного остатка;
  • Сладкий фруктовый лед, получаемый из воды, сахара и фруктовых концентратов.


Два первых вида мороженого по оценкам составляют 80–90% от общего мирового производства.


Этот десерт любят люди всех возрастов. Уже десятки лет он является самым популярным лакомством. И большой и малый бизнес пользуется этим для получения дохода. Оборудование для производства мороженого сегодня существует во многих модификациях. Это и крупные технологические линии, и фризеры, которые позволяют организовать производство и продажу десерта в одном месте. 


По данным статистики, 1 россиянин съедает 3,1кг по итогам 2021 года. Причем зимой потребление продукта ненамного ниже, чем летом. Этот факт заставляет задуматься. Получается, что производство мороженого - это достаточно надежный бизнес, который может приносить прибыль круглый год. А при хорошем руководителе и умелой организации работы он может стать источником значительного дохода.




Хорошую продукцию можно выпускать только на качественном оборудовании. Каждому этапу производства замороженного молочного продукта соответствуют свои машины и механизмы.


Мы знаем о мороженом Всё! Мы понимаем технологию и оборудование для производства мороженого, начиная от сырья до готового продукта. И мы можем предложить оборудование собственного производства для выработки такого замечательного лакомства.


Мы предлагаем клиентам:


  1. «FM-800»Фризер для производства мороженого
  2. «Pic-5000»Участок варки смеси для мороженого
  3. «RFT» Скороморозильные шкафы
  4. «DIC» Дозаторы для мороженого
  5. «RPM - 5000 (milkpowderrecovery).     Установка для восстановления сухих компонентов (СОМ; СЦМ; СМС)
  6. «KFS-2,5»( kindlingfatstorage) Установка для растопки жира (Жироплавитель) на 2500 кг масла.